عدد المساهمات : 1433 نقاط : 2147488947 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 30/03/1992 تاريخ التسجيل : 14/11/2009 العمر : 32 الموقع : www.zerodownload.yoo7.com
موضوع: البووووووووووووري ... صيد المتخصصين !!!!!!! الأربعاء نوفمبر 18, 2009 10:42 am
البوري بيحتاج دائماً إلى أشياء ثلاثة :
1 - مياه كنة " هادئة " إلى حد ما
2 - الهدوء التام و عدم الحركة على البر " لأنه دائما قريبا جدا من السطح "
3 - يد حساسة جداً " نتشة محترف ... نينجاوي يعني " .
4 - تركيز شديد مع حركة الفلة " لأنه لا يأكل مثل باقى السمك ويغمز و......... كما يقول
الصياد القديم هو يشفط الطعم بخفة متناهية ...وليس له أسنان بل ضراضير .
5 - دائما يكون البوري في سرب أو أسراب متجمعة ...
ولو سقطت منك في الماء سمكة بوري سيب المكان وأمشي
ثانيا الطعم المستخدم :
العجينة طبعا بالسكر أو بدون " أنظر طريقة عمل العجينة للتلاوي "
وممكن البرغوت الصغير جدا " ويتم تقشيره تماما الدماغ و الديل ..... "
ثالثا عدة خاصة
الشعر المستخدم من 15 إلى 20 للأرمه
و السن من 20 إلى 22
خيط العود 30 أو 25
الفله والمدور صفيرة جدا و الفلة فوق المدور والرصاص صغير اطبق عليه جيدا جدا يكون
بدون سن هاااااااام جدا
ونبدء بسم الله عز وجل
نحضر جردل به 10 ... 15 رغيف عيش عربى ونقوم بعجن العيش جيدا وكوب صغير
نقوم بتظفير المرمى به من حين لحين ...
ثم نقوم بالرمي في هدوء كامل كما ذكرنا وهنا تبدء حساسية صياد البورى وأختيار
اللحظة الحاسمة للنتش
أفضل أوقات البوري دائماً صباحا يعني من الشروق و حتى الضحى ...
أفضل الأماكن في الإسكندرية البحرية راس التين الصيد هناك من بعد الساعة 3 الظهر
ماعدا الخميس من بعد 1 الظهر و الجمعة من 8 الصبح والبورى هناك كتير جدا