للجدعاااااااااااااااااااااااان فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عايز مشرفين رجاله و جدعان
 
الرئيسيةخش بسرعهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق الحلويات والفطائر والمعجنات والبيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shaframan
webmaster
webmaster
shaframan


عدد المساهمات : 1433
نقاط : 2147488938
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 30/03/1992
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
العمر : 32
الموقع : www.zerodownload.yoo7.com

أطباق الحلويات والفطائر والمعجنات والبيتزا Empty
مُساهمةموضوع: أطباق الحلويات والفطائر والمعجنات والبيتزا   أطباق الحلويات والفطائر والمعجنات والبيتزا Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 9:56 am

]كوكيز للاطفال
المقادير:

وقت الخبز 7 دقائق ** - 1 ك سكر - 3/4
ك زبدة مذابة - ا بيضة - 2 م.ص فانيليا - 2 و 1/4 ك دقيق كل الأغراض - 1
م.ص بيكينغ بودر - 1/4 م.ص ملح - 2 (1 أونصة) مربعات شوكولاتة طبخ غير
محلاة مذابة


الطريقة:

حمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت
-اخلطي السكر و الزبدة و البيضة و الفانيليا في زبدية كبيرة و اخفقيهم
بالخفاقة الكهربائية على السرعة المتوسطة حتى يختلطوا جيدا (1-2 دقيقة)
خففي السرعة إلى المنخفضة أضيفي الدقيق و البيكنغ بودر و الملح و استمري
بالخفق (1-2 دقيقة) قسمي العجينة إلى نصفين و ضعي النصف الأول في زبدية
وسط و اخلطيها مع الشوكولاتة باليد أصبح لدينا نصفان (أبيض و غامق) - من
أجل عمل كل دمية شكلي جزءا من كل لون عجين إلى كرة كبيرة (1 إنش) للجسم و
أخرى متوسطة (3/4 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (1/2 إنش) لليدين و الساقين و
اثنتين أصغر للأذنين اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين و الأنف و الفم حسب
الرغبة كرري مع بقية العجينة الآن ضعي الكرات على صفيحة فرن غير مدهونة و
شكليها حسب الرغبة اخبزيها من 7-8 دقائق و برديها 1 دقيقة أخرجيها من
الصفيحة و برديها تماما وتقدم

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
كيكة الفواكه

المقادير:
½ 1 ك دقيق
8 بياض بيض
½ ك سكر
1 م/ك باكينغ باودر
¼ م/ص فانيليا

الطريقة:
تعجن جميع المقادير في العجانة، ثم تصب في وعاء فرن يحتوي على ورق زبدة.
توضع الكيكة في فرن حرارته 180 ْ حتى تنضج.
تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى بعصير أي نوع من الفواكه والفواكه الطازجة (حسب الزغبة).
تزين الكيكة بالفواكة الطازجة والكريمة المخفوقة.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


كيكه لذيذه
.المقادير:

5 بيضات
فانيـلا
1 كاس سكر
نصف كاس زيت
1 كاس حليب سائل
كاس ونصف دقيق منخول+1 ملعقة بيكنج بودر

مقادير الزينة:
2 كيس دريم ويب+2قشطه+فنجان حليب بودره+فنجان سكر

الطريقة:

يخفق
البيض لمدة5 دقائق على الاقل ثم نضيف السكر ثم الزيت ثم الحليب واخيرا
الدقيق على دفعات واخيرا البيكنج بودر وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تترك لتبرد
تماما وتشق من الوسط وتحشى بالمربى ثم تخلط مقادير الزينة وتصب على وجه
الكيكة وتزيين بالفواكة المعلبة.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

هذى طريقة كيكة التفاح

المقادير:

2 بيضة
1.5 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب زيت
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج صوديوم
0.5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 حبات تفاح مقشرة ومقطعة لمكعبات صغيرة
1 كوب جوز مفروم
سكر بودرة


الطريقة:

- نخفق البيض والسكر والفانيليا والزيت بالمضراب الكهربائي
- ننخل الدقيق والبيكنج صوديوم والملح والقرفة ثم نضيفهم
لما سبق ونخلطهم سويا بالمضرب الكهربائي
- نضيف التفاح الى ماسبق ونقلبه بملعقة خشب ثم نضيف
الجوز
- نصب المحتويات في اناء مخروم في المنتصف ومدهون
بالزبدة ومرشوش بالدقيق
-يخبز في فرن درجة حرارته 350 درجة لمدة 50 الى 60 دقيقة
- يبرد على سلك ويرش بسكر بودرة ثم يقدم

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

الكيكه الانناس
7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -
الحشوه والزينه :
3-4علبه جلي بالفراوله -
2 علبه قشطه بلادي -
1 علبه فواكه مشكله -
شرائح أناناس .


الطريقة:

1)يسخن
الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء
ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7)يخلط
الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه
نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد
الجلي.
8 ) بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من
الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه
المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.
9)يفتت اللب ويوضع فوق
القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي
الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10)وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


كعكة الفراولة


المقادير:

ـ كوب طحين صالح لجميع الاستعمالات
ـ ملعقة ملح
ـ ملعقة باكنج باودر
ـ بيضتان
ـ كوب سكر
ـ ملعقة من خلاصة الفانيليا.
ـ نصف كوب ماء ساخن


مقادير الحشوة:
ـ كوب ونصف الكوب مربى فاكهة مشكلة
ـ كوبان ونصف الكوب ويبنج كريم
ـ ملعقتا سكر
ـ ملعقة بودرة الجيلاتين
ـ ملعقتا ماء دافئ.
ـ 250 غراما من حبات الفراولة.



طريقة التحضير:
1
ـ ادهني قالبا معدنيا دائريا وافرشيه بورق مدهون. انخلي الطحين، واضيفي
اليه الباكنج باودر والملح، وانخلي المقادير مرة اخرى في إناء أو فوق ورق
مشمع

2 ـ اخفقي البيضات بخلاط كهربائي يدوي على سرعة متوسطة،
واضيفي السكر بالتدريج حتى يمتزج الخليط تماماً ويصفر لونه، ثم اضيفي
الفانيليا

3 ـ اضيفي الطحين إلى خليط البيض، وحركي المقادير قليلا،
ثم اضيفي الماء الساخن بهدوء، صبي العجينة فـوراً في القالب، ووزعيهـا
بشكل متواز ويستوي سطحها.اخبزيها في الفرن لمدة 30 ـ 35 دقيقة حتى يصبح
لونها ذهبيا. دعيها تبرد في القالب لمدة 10 دقائق

4 ـ لإعـداد
الحشوة امزجي نصف كمية المربى مع الكريمة والسكر ذوبـي الجـيلاتـين مع
ملعقـتي مـاء دافـئ في إنـاء صغير فـوق إنـاء آخـر بـه ماء على نـار
هـادئة، ثم اضيفيه الى خـليط المربـى، واخـفـقي المقـادير

5 ـ قطعي
الكعكة من الوسط افقيا إلى شريحتين، افردي خليط المربى على إحدى
الشريحتين، وانثري فوقها بعض حبات الفراولة، وتغطى بالشريحة الثانية ويفرش
على سطحها بـاقي مربـى الفـاكهة.

الكمية تكفي( (4-6 أشخاص) ) فطيره الخضار
مدة التحضير: 35 دقيقة
مدة الطهو: 35 دقيقة

المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300غ أو 2 بصلة (مقطعة إلى شرائح)
2/1 كلغ لحم غنم قليل الدهن (مفروم)
100غ أو 1 جزرة كبيرة (مفرومة فرماً ناعماً)
100غ أو 1 قطعة كرفس (مفروم فرماً ناعماً)
450غ أو 3 حبة طماطم (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

للبطاطا المهروسة:
1 كلغ البطاطا
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
1 كوب أو 100غ جبنة الموزاريلا (مبشورة).

طريقة التحضير:

يسخّن الزيت في مقلاة. يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل.
يضاف اللحم إليه ويطهى المزيج لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
يضاف الجزر والكرفس ويطهى المزيج لمدة 4 دقائق إضافية.
تضاف الطماطم مع معجون الطماطم والماء ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ثم يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يضاف إليه البقدونس ويتبل بالفلفل الأسود، ثم يرفع عن النار
في هذه الأثناء، تقشر البطاطا وتطهى حتى تنضج ثم تصفى وتهرس حتى تصبح ناعمة.
يضاف إليها مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يسكب مزيج اللحم المفروم في طبق للخبز ثم تسكب البطاطا على الوجه.
توزع البطاطا بشكل متجانس باستعمال شوكة ثم ترشّ الجبنة على الوجه.
تخبز الفطيرة في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح الوجه هشاً وذهبياً.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



كيكات البيتزا في أقل من 30 دقيييييييقة..............


مقادير العجين

6 ملعقة طعام طحين
6 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة طعام باكنج باودر
4 بيض
ربع فنجان صغير زيت
ثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي
1 فنجان صغير ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح


الحشوة

فلفل
أخضر مقطع مكعبات - طماطم مقطعة مكعبات - شرائح فطر - شرائح زيتون أسود -
جبنة شيدر مبشورة(ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوق أو دجاج
مسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري)

الطريقة

1- إدهني قالب
الكيك (كيكات الكوب)cup cake بالزبدة أو الزيت (أو نفس القوالب الورقية و
رتبيها في صينية فرن مدهونة أيضا) و سخني الفرن
2- خضري الحشوات
3- في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكونات العجين بخلاط الكيك مع بعض حتى تتجانس(1 - 2 دقيقة
4- إملأي نصف القوالب بالعجين ثم إنثري الخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء
5-
قللي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية أو 350 فهرنهايت و أدخلي القالب و
راقبيه لأن ينضج خلال (10 - 20 دقيقة أي يحمر العجين من أسفل) ثم حمري
الوجه
6- أخرجيه و قدميه و بالهناء و الشفاء

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


بيتزا ...... ولا بيتزا هت



3 كوب دقيق
1 ملعقة طعام خميرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام ملح
1ملعقة طعام سكر
كوب وثمن الكوب ماء دافيء

مقادير الصلصة

5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم
1ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2ملعقة طعام زيت زيتون
1ملعقة طعام كاتشب .

طريقة التحضير :-


لعمل
العجينة: تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق .
يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة
وتعجن و يضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن , تغطى العجين وتترك في مكان
دافيء لمدة 55 دقيقة.



لعمل الصلصة : بينما العجينة تختمر ،
يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم ، عندما
يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه ، تضاف الطماطم والثوم والزعتر
والملح والفلفل الأسود . تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا ,
يضاف الكاتشب للخليط وتطفى النار , يحمى الفرن لحراة (375 ف ) .
تدهن
صينية ( 30سم في 35 سم ) بالزيت وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف
لاعطائها منظر جذاب , تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى
الحواف بالصلصة أيضا.



يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة
ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن
حرارته (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة بعدها تخرج الصينية وتفرد الجبنة على
وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zerodownload.yoo7.com
 
أطباق الحلويات والفطائر والمعجنات والبيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للجدعاااااااااااااااااااااااان فقط :: عالم المرأه :: المطبخ والأطباق المتنوعة-
انتقل الى: