shaframan webmaster
عدد المساهمات : 1433 نقاط : 2147488925 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 30/03/1992 تاريخ التسجيل : 14/11/2009 العمر : 32 الموقع : www.zerodownload.yoo7.com
| موضوع: كيفيه عمل عجينه الصيد الأربعاء نوفمبر 18, 2009 11:35 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة عمل العجينة يفضل الكثير من الصيادين استخدام العجين لصيد أسماك الشاطئ ويجب استخدام العجين ذو القوام الطري ولكن بشرط ألا تلتصق باليد عند استخدامها ويمكن استخدام عجين الخبز المتوفر في المخابز ولكني لا أنصح بهذا العجين بسبب وجود الخميرة فيه فلا يتحمل العجين حينها البقاء خارجا لفترة طويلة ولهذا عند استخدام هذا العجين المباع في المخابز يجب حفظه قبل الاستخدام بفترة في الثلاجة لمنع نشاط الخميرة أما اذا كنت ترغب في تحضيرها في البيت بنفسك فها هي الطريقة أولا المقادير: 1-كوب من الدقيق (أبيض أو أسمر ) 2- نصف كوب من الماء 3- ملعقة صغيرة من الملح وأخرى من السكر ثانيا الطريقة : يصب الدقيق في صحن عميق مع الملح والسكر ثم تضاف كمية قليلة من الماء ويعجن العجين باستخدام اليد حتى تختلط كمية الماء بالطحين جيدا ثم يستمر في إضافة الماء على دفعات ويستمر أيضا الخلط حتى يتجانس العجين جيدا ويمكن الاستدلال على تجانس العجين عن طريق غرس الإصبع في العجين فإذا خرج نظيفا يعني هذا أن العجينة أصبحت جاهزة أما إذا خرج متسخا فيدل هذا على أنها تحتاج للمزيد من العجن أو أن الماء فيها زائد وفي الحالة الثانية يتم إضافة القليل من الطحين والاستمرار في العجن هذه الطريقة ممتازة, و لكن انا استعملها بدون الملح و السكر للبوري(فقط دقيق و مياه) ارجو من الاعضاء اللى عندة اى طريقه تانى يقولها لكى تعم الفائدة بأذن الله سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم | |
|