للجدعاااااااااااااااااااااااان فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عايز مشرفين رجاله و جدعان
 
الرئيسيةخش بسرعهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حمام محشو بالفريك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shaframan
webmaster
webmaster
shaframan


عدد المساهمات : 1433
نقاط : 2147488924
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 30/03/1992
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
العمر : 32
الموقع : www.zerodownload.yoo7.com

حمام محشو بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: حمام محشو بالفريك   حمام محشو بالفريك Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 9:58 am

المقادير

* 3 أزواج حمام.
* ربع كيلو فريك.
* ملعقتا زبدة.
* ملح وفلفل وبهارات.
* 2 بصلة متوسطة مبشورة.


طريقة عمل الحشو :
-
تقطع كبدة الحمام إلى قطع متوسطة وأيضا القوانص، ويغسل الفريك جيدا ويترك
منقوعا في الماء لمدة ساعة على الأقل. كما يغسل الحمام جيدا بالدقيق
والملح والخل. - توضع الزبدة على النار ويضاف إليها البصل وتترك على النار
حتى يصبح لونها ذهبيا، تضاف القوانص المقطعة للبصل مع التقليب لمدة 3
دقائق ثم الكبدة بعد ذلك لمدة 3 دقائق ثم التوابل (الملح يمكن استبداله
بمكعبات مرقة الدجاج لأنها تعطي مذاقا أطيب)، والفلفل والبهارات كل منها
مقدار نصف ملعقة صغيرة. - يصفى الفريك من الماء ويضاف للخليط السابق ويقلب
جيدا ويترك لمدة 5 دقائق، ثم يضاف مقدار كوب من المرقة (شوربة) ويترك على
نار هادئة حتى يشرب كل المرقة. ولا تتم زيادة المرقة لأن الفريك يجب أن
يكون نصف مطهو، وهكذا يكون الحشو قد تم تجهيزه. طريقة عمل الحمام - نبدأ
بحشو الحمام بالخليط السابق ولا داعي لأن يتم كبسه بالفريك حتى يعطي فرصة
للنضج، ويتم إغلاق الحمام بعد حشوه. - يغلى مقدار من الماء ( نحو 4 أكواب
ماء ) وتضاف له بصلة مبشورة و2 مكعب مرقة دجاج وفلفل أسود، ثم يوضع الحمام
فى الماء وهو يغلي ويترك حتى ينضج (حوالي نصف ساعة).

- ثم يحمر الحمام فى زيت أو زبدة حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zerodownload.yoo7.com
 
حمام محشو بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للجدعاااااااااااااااااااااااان فقط :: عالم المرأه :: المطبخ والأطباق المتنوعة-
انتقل الى: