عايز مشرفين رجاله و جدعان
 
الرئيسيةخش بسرعهاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمك بالفرن السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shaframan
webmaster
webmaster
avatar

عدد المساهمات : 1433
نقاط : 2147486578
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 30/03/1992
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
العمر : 25
الموقع : www.zerodownload.yoo7.com

مُساهمةموضوع: السمك بالفرن السلام عليكم ورحمة الله وبركاته   الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 9:58 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بمناسبة إفتتاح هذا القسم الرائع اقدم لكم وصف لطريقة تحضير السمك

أنا معرفش أطبخ كويس اوعى تفتكروا..

بسم الله الرحمن الرحيم


مدة التحضير: 40 ـ 50 دقيقة
مدة الطهي: 40 ـ 45 دقيقة
الطريقة + المقادير
1_ المقادير :-


2 سمكة من النوع السمين الخاص بالشواء.
10 حبة من البصل 8 حبة من الطماطم (البندورة).
1 كوب من الزيت.
2 ـ 3 فص من الثوم المدقوق.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
6 علب من الفلفل الرومي الكبير المقطع إلى حلقات.
1/2 ملعقة من البهارات.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 _ الطريقة : -
ينظف السمك ثم يغسل جيداً ويوضع في المصفاة للتخلص من الماء الزائد.
تغسل الطماطم وتقطع إلى حلقات.
يقشر البصل ويغسل ويقطع إلى حلقات أيضاً.
تقشر فصوص الثوم وتغسل وتهرس مع الكزبرة.
يخلط البصل مع الفلفل، والثوم والكزبرة ومع عصير الليمون.
يوضع السمك في صينية الفرن ويرش فوقها البهار ثم تصف حلقات البندورة فوق السمك ثم يضاف خليط البصل، وأخيراً يرش الزيت فوقهم.
تغطى
الصينية بورق الألمينيوم وتدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 20 ـ 25 دقيقة.
يرفع الغطاء عن الصينية ليضاف إلى السمك عصير الليمون مع الثوم والكزبرة
وتترك الصينية في الفرن بدون غطاء.
تخفف حرارة الفرن وتترك الصينية مدة 15 ـ 20 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
ترفع الصينية من الفرق، ويصف السمك في طبق التقديم مع خلطة البصل والطماطم والتوابل ويقدم ساخناً مع الخبز الحار أو الأرز.

أتمنى لكم اطيب الاوقات وازكى الأكلات

والسلام عليكم ورحمة الله وبركات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zerodownload.yoo7.com
 
السمك بالفرن السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للجدعاااااااااااااااااااااااان فقط :: عالم المرأه :: المطبخ والأطباق المتنوعة-
انتقل الى: